Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Таинственные поправки в Избирательный кодекс

БелаПАН
15 мая 2009, 15:36
В Беларуси разработан законопроект о внесении изменений в избирательное законодательство. Об этом БелаПАН сообщил директор Национального центра законодательства и правовых исследований Валерий Мицкевич.

По его словам, законопроект сейчас находится на согласовании в заинтересованных ведомствах, и его положения могут корректироваться.

При этом В.Мицкевич отказался конкретизировать возможные изменения в избирательное законодательство. О них можно будет говорить, когда "согласованный документ будет на выходе", сказал он.

В.Мицкевич сообщил, что при работе над законопроектом "учитываются различные мнения, в том числе и пожелания ОБСЕ, высказанные по итогам парламентских выборов 2008 года".

Изменения в избирательное законодательство подготовила рабочая экспертная группа. Решение о ее создании было принято 22 января в Минске на встрече представителей Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов с директором Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ Янезом Ленарчичем. Руководителем экспертной группы является Валерий Мицкевич.

Первый раунд консультаций по вопросам совершенствования избирательного законодательства Беларуси между представителями власти и экспертами БДИПЧ ОБСЕ прошел в Минске в феврале, второй — в конце марта в Варшаве.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ