Отец Василия Парфенкова: Держат в одиночке и не передают писем


Отец Василия Парфенкова сказал Свободе, что сына держат в одиночке и не передают писем.

"Прислал он неделю назад письмо. Вот пишет, что от нас последнее письмо получил аж 30 апреля. Значит, письма ему наши не доставляют. Потом, отправили ему заказным письмом 5 мая газеты. Сообщил, что тот заказное письмо тоже не получил. Вот такие дела. Сидит в одиночной камере, никого не видит. Сторожа пусть на 30 минут выведут поиграть в тюремный дворик, вот и все контакты с миром. Можно с ума уехать! Пусть это будет на их совести".

Василия Парфенкова держат в колонии в Горках. Активист был наказан годом заключения за нарушение правил превентивного надзора, который был наложен на него после освобождения от ареста за Площадь.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter