Лукашенко ударит директорат по святому

Александр Кутицкий, UDF.BY

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил правительству незамедлительно принять меры для недопущения необоснованного роста зарплат среди руководства предприятий.

Как доложили главе государства, на отдельных предприятиях выявлены факты, когда рост зарплат руководителей не соответствует темпам роста производительности труда.

"Что касается заработной платы, это последний разговор на эту тему. Немедленно примите нормативно-правовой акт, чтобы этот директорский корпус получал столько, сколько заслуживает", - сказал Александр Лукашенко, обращаясь к премьер-министру Михаилу Мясниковичу.

"Действительно абсурд: на "Камволе" - предприятии, которое сегодня "кувыркается", - директор получает зарплату больше $2 тыс. Он вообще должен без зарплаты ходить, - резко отреагировал Глава государства. - Как можно получать $2,5-3 тыс., а может, и все $5 тыс. с доплатами, когда у тебя рабочие получают $300-500".

Глава государства поручил Комитету госконтроля в вопросах борьбы с коррупцией уделить особое внимание именно директорскому корпусу предприятий. "Все зависит от руководителя предприятия. Если директорский корпус будет кристально чистым, мы искореним коррупцию", - цитирует Лукашенко его пресс-служба.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter