В Солигорске не разрешили независимому профсоюзу провести пикет по социальным вопросам


Руководство Солигорского райисполкома отказало активу независимого профсоюза горняков (НПГ) на ОАО "Беларуськалий" в проведении 15 августа на городском стадионе "Строитель" пикета, посвященного ряду социальных вопросов.

Решение о необходимости проведения мероприятия было принято 23 июля советом представителей НПГ, соответствующее заявление профсоюзные активисты подали в местный исполком 7 августа.

Как сообщил БелаПАН заместитель председателя НПГ Юрий Захаров, отказ на проведение пикета представители независимого профсоюза получили в устной форме. Несмотря на то, что власти обязаны уведомлять о своем решении за пять дней до даты предполагаемого проведения массового мероприятия, официального ответа от исполкома профсоюз пока не получил.

"Мы работаем в правовом поле, поэтому проводить мероприятие без разрешения не будем", — подчеркнул Захаров.

Как сообщалось ранее, на пикете профсоюз намеревался поднять вопросы заработной платы работников ОАО "Беларуськалий", сохранения социальных льгот и гарантий работникам, попадающим под реорганизацию общества, улучшения пенсионного обеспечения, социальной поддержки молодежи и молодых семей, а также безопасности труда, в том числе режима работы, графиков сменности, обеспечения средствами индивидуальной защиты и др.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники