Лукашенко улетел на Брестчину


Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня совершит рабочую поездку в Брестскую область. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе главы государства.

Ожидается, что президент посетит Березовскую ГРЭС и ознакомится с тем, как ведется ее модернизация.

Березовская ГРЭС является одной из крупнейших электростанций Беларуси и обеспечивает теплоснабжение промышленных предприятий и жилищно-коммунального сектора Белоозерска. В состав станции входит семь энергоблоков. Первый энергоблок введен в эксплуатацию в декабре 1961 года, седьмой - в марте 2014-го. Для повышения эффективности работы оборудования ГРЭС на основе парогазовых технологий в 2003 году был реконструирован блок № 4, в 2005-м - блок № 3, продолжаются работы по реконструкции энергоблока № 5.

Александр Лукашенко ознакомится с итогами модернизации и оборудованием энергоблока № 5, работой и оборудованием энергоблока № 7. Главе государства будет доложено о том, как выполняются ранее данные поручения о развитии Белорусской энергетической системы. Президент также пообщается с трудовым коллективом Березовской ГРЭС.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter