Поездка Эштон в Минск будет посвящена только встрече в верхах ТС и Украины


Встреча глав государств стран Таможенного союза и Украины в Минске 26 августа будет проходить в "специфическом контексте", Евросоюз участвует в ней по приглашениям президентов Владимира Путина и Петра Порошенко.

Об этом сообщила на брифинге в Брюсселе в понедельник Майя Коцьянчич, официальный представитель главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон.

"Это не двусторонний визит ЕС в Беларусь. Вы, конечно, знаете, каковы сейчас отношения между Европейским союзом и Беларусью. В ряде заключений Совета ЕС эта ситуация представлена. Есть проблемы в политической области, и позиция Европейского союза в связи с этим не изменилась", - сказала пресс-секретарь.

Так она ответила на вопрос, планирует ли К.Эштон в Беларуси встречи с неправительственными и другими организациями во время своего визита в Минск, пишет портал interfax.by.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter