Обсуждается возможность посещения Беларуси представителями конгресса США

БелаПАН

Обсуждается возможность посещения Беларуси представителями конгресса США. Как сообщила пресс-служба белорусского правительства, об этом, в частности, шла речь 22 сентября в Нью-Йорке на встрече премьер-министра Беларуси Михаила Мясниковича с членом палаты представителей конгресса США от демократической партии Хакимом Джеффрисом.

"Мы договорились, что по линии палаты представителей конгресса США будет рассмотрен вопрос о возможности направления их представителей в Беларусь, чтобы посмотреть, какие в действительности создаются условия для активного бизнеса, и какие надо было бы принять политические решения, чтобы создать соответствующие комфортные условия для торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества", — сообщил премьер-министр по итогам встречи.

Также обсуждались вопросы политического взаимодействия. "Мы говорили о политике, санкциях. Я сказал о том, что нет оснований, чтобы целый ряд предприятий Беларуси находились под санкциями", — рассказал премьер-министр. В целом, по его оценке, состоялся конструктивный разговор.

По словам Мясниковича, конгрессмен очень высоко оценил роль Беларуси и Александра Лукашенко в вопросе мирного урегулирования конфликта в Украине.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter