Задержан активист кампании "Говори правду" Павел Виноградов

БелаПАН

Активист молодежного крыла "Zмена" кампании "Говори правду" Павел Виноградов задержан за административное правонарушение. Рассмотрение дела состоится 3 октября в суде Московского района.

Об этом сообщила жена активиста Светлана Виноградова на своей странице в социальной сети Facebook.

Она рассказала, что в четверг, 2 октября, Павел Виноградов традиционно пошел отмечаться в милицию, откуда уже не вернулся: "Пошел отмечаться, позвонил и сказал, что там какой-то странный кипиш, связи с ним нет уже около часа. По последним сведениям, он в РУВД, с ним якобы беседуют. Но мы-то с вами знаем, чем обычно заканчиваются подобные беседы".

"Задержан за административное правонарушение, завтра суд Московского района", — дополнила позднее Светлана Виноградова.

Последний раз Виноградов задерживался милицией 11 сентября и был осужден на 15 суток ареста. На свободу он вышел 26 сентября и заявил, что планирует дальше заниматься общественной деятельностью, несмотря на угрозы и репрессии властей.

26-летний Павел Виноградов — один из фигурантов уголовного дела о массовых беспорядках в Минске 19 декабря 2010 года, был осужден на четыре года колонии усиленного режима, освобожден на основании указа Лукашенко о помиловании. Как минимум до 25 октября будет находиться под превентивным надзором.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter