Акция солидарности послов при ОБСЕ в Украине происходит без посла Беларуси


К представителям 34 стран при ОБСЕ, которые совершают визит в Украину, присоединился посол США в ОБСЕ Дэниел Бейер. В этой поездке принимает участие большинство членов Постоянного совета Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Однако среди дипломатов нет главы представительства Беларуси при ОБСЕ, бывшего заместителя министра иностранных дел страны Валерия Воронецкого.

Как сообщили "Свободе" в пресс-службе внешнеполитического ведомства Беларуси, дипломат, который одновременно является и послом Беларуси в Австрии, "сейчас находится в Вене".

Информацию о поездке представителей стран ОБСЕ в Украине распространила миссия США при этой международной организаци.:

"Это способ продемонстрировать нашу поддержку народу и правительству Украины, - заявил посол США при ОБСЕ Дэниел Бейер, - и услышать из первых уст о проблемах, с которыми они сталкиваются в плане реагирования на насилие, которое разжигается извне, использования возможности выбрать новый парламент и быстро осуществить реформы, способные принести результаты".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter