Лукашенко утвердил закон о ратификации договора о ЕАЭС

Lenta.ru

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал закон о ратификации договора о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС).

"Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал в четверг закон о ратификации договора о Евразийском экономическом союзе", — сообщает глава администрации президента Андрей Кобяков, слова которого приводит в четверг, 9 октября, РИА Новости.

3 октября российский президент Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о создании ЕАЭС, который должен начать функционировать с 1 января 2015 года. Ранее договор был ратифицирован в Госдуме и Совете Федерации.

Этот документ предусматривает обеспечение свободы передвижения товаров, услуг, капитала, рабочей силы. Также он определяет проведение согласованной экономической политики России, Беларуси и Казахстана и переход к единому таможенному тарифу.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter