Лукашенко: На карте мира сформировался новый мощный экономический центр


На карте мира сформировался новый мощный экономический центр - Евразийский экономический союз. Об этом заявил 10 октября Александр Лукашенко на заседании Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств, передает БЕЛТА.

"Сегодня мы проводим наше заседание в условиях, когда Евразийский экономический союз де-факто занял свою нишу в мировой экономической и даже политической повестке дня. Мы де-юре завершаем формирование крупнейшего общего рынка на евразийском пространстве", - сказал белорусский лидер.

Александр Лукашенко обратил внимание, что Беларусь, Казахстан и Россия проинформировали мировое сообщество о практически синхронной ратификации парламентами стран Договора о ЕАЭС, который вступит в силу с 1 января 2015 года.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter