Россия поставила в Беларусь четыре комплекса С-300


Россия завершила поставку в Беларусь четырех зенитно-ракетных комплексов С-300. Об этом заявил 29 октября в Минске министр обороны России Сергей Шойгу.

Он во главе российской делегации принимал участие в заседании совместной коллегии министерств обороны Беларуси и России, передает БелаПАН.

Глава российского оборонного ведомства выразил надежду, что в следующем году эти С-300 будут поставлены на боевое дежурство.

Шойгу также сообщил, что в 2015 году российская военная авиация появится на аэродроме в Бобруйске. Речь идет о 12 боевых истребителях СУ-27, двух учебно-боевых СУ-27 и четырех вертолетах МИ-8.

Шойгу отметил, что на заседании коллегии принято решение о расширении программы совместных учений "Щит Союза — 2015", что связано "с обстановкой у наших границ и в мире в целом".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter