Лукашенко: Проблему престижа профессии учителя повышением зарплаты не решить


Проблему престижа профессии учителя только повышением зарплаты не решить. Об этом сегодня на семинаре со студентами, преподавателями и выпускниками Белорусского государственного педагогического университета имени Максима Танка заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко, передает БЕЛТА.

Глава государства обозначил важный блок проблем, который стоит сегодня перед белорусским обществом, - повышение престижа профессии учителя.

"Зарплатой здесь все не решим. Многие факторы влияют на то, что статус наставника сегодня недопустимо низок, играет свою роль в том числе и современная культура, - сказал Александр Лукашенко. - Вспомните, как много прекрасных книг и фильмов об учителях и школе создавалось в советские годы. Но сейчас писатели, сценаристы, режиссеры предлагают нам совсем других героев. А ведь это формирует общественное мнение не в пользу учителя".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter