Глава МИД Германии верит, что минский протокол по Украине будет соблюдаться

РИА Новости

24 ноября 2014, 09:52
Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, который на прошлой неделе посетил Москву и Киев, заявил, что верит в соблюдение минских договоренностей, ставших базой для дальнейшей работы по урегулированию ситуации на Украине.

Штайнмайер и президент Украины Петр Порошенко 18 ноября в Киеве обсудили возможность проведения диалога по урегулированию ситуации в Донбассе с участием Германии, Польши и Франции. Затем глава МИД Германии отправился в Москву, где его принял глава российского государства Владимир Путин.

"Из Киева и Москвы я вернулся с ощущением, что президенты Порошенко и Путин будут придерживаться минских договоренностей. В свете сложной ситуации конфликта на месте событий это немного и этого недостаточно. Но это база, на которой дальше можно работать", — сказал министр в интервью журналу Spiegel, опубликованном в понедельник.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ