Активиста “Альтернативы“ осудили на семь суток за “антипутинский пикет“


15 декабря 2014, 16:15
Суд Центрального района Минска 15 декабря признал активиста общественного объединения "Альтернатива" (Латвия) Алексея Шубаро виновным по ст. 23.34 КоАП (нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий) и приговорил его к семи суткам административного ареста.

Об этом БелаПАН сообщила пресс-секретарь "Альтернативы" Ольга Бурневич.

Напомним, днем 12 декабря Шубаро решил провести одиночный пикет против политики российского президента Владимира Путина возле выхода со станции метро "Купаловская". Активист держал в руках плакат с надписью "Людзі, трэба тэрмінова спыніць Пуціна! Не дапусцім III сусветнай вайны!" ("Люди, нужно срочно остановить Путина! Не допустим III мировой войны!"). На плечах у него был бело-красно-белый флаг.

Своей акцией активист хотел высказаться против политики Кремля в части провоцирования, как он считает, военного конфликта в Украине.

Спустя 10 минут после начала пикета к активисту подъехал микроавтобус, из которого вышли сотрудники милицейского спецназа. Оппозиционера задержали и увезли в Центральное РУВД Минска.

За день до этого инцидента сотрудники милиции намеревались направить в столичный Центр изоляции правонарушителей лидера "Альтернативы Олега Корбана, однако там не оказалось свободных мест. Еще в августе нынешнего года суд Фрунзенского района Минска осудил Корбана на 10 суток административного ареста по ст. 17.1 КоАП (мелкое хулиганство), однако отбывать наказание оппозиционного активиста так и не направили.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ