Порошенко: Ни Лукашенко, ни Назарбаев никогда не признавали аннексию Крыма


"Ни президент Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко, ни президент Казахстана Нурсултан Абишевич Назарбаев никогда не признавали ни российский суверенитет над Крымом, ни фейковые выборы в Донецке и Луганске 2 ноября", — заявил президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции в Киеве 29 декабря.

"Это абсолютно твердая и прозрачная позиция обоих лидеров. Это результат в том числе наших интенсивных дипломатических контактов", — подчеркнул он, передает БелаПАН.

По словам Петра Порошенко, главы Беларуси и Казахстана заявили о суверенитете и территориальной целостности Украины, что подразумевает принадлежность к ней всех оккупированных территорий — Крыма и части Донбасса.

Украинский лидер отметил, что Казахстан будет поставлять уголь, с этой страной возобновлено военно-техническое сотрудничество. "С Беларусью также", — добавил он. По мнению Порошенко, в результате Россия остается наедине с собой.

Александр Лукашенко посетил Киев 21 декабря, Нурсултан Назарбаев — на следующий день. 23 декабря в Москве президент Казахстана заявил, что визит в Киев совершен по согласованию с Владимиром Путиным.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter