СНГ и ЕАЭС пока не будут отвечать на санкции против России

"Газета.Ru"

Страны содружества независимых государств (СНГ) и Евразийского экономического союза (ЕАЭС) пока не рассматривают возможность совместных ответных действий на санкции Запада.

Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заместителя министра иностранных дел России Василия Небензю.

"Вопрос об осуществлении совместных действий (межгосударственных объединений на постсоветском пространстве: СНГ и ЕАЭС — ред.) в ответ на ограничительные меры Запада по отношению к России на сегодняшний день в повестке дня пока не стоит, хотя нормативно-правовая база Таможенного союза это позволяет", — сказал замминистра.

Он также подчеркнул, что санкции против России не имеют смысла, однако Москва "не будет никого упрашивать отменить их". По мнению Небензи, авторы санкций хотят "заставить нас изменить наш внешнеполитический, а заодно и внутриполитический курс".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter