25 февраля Кобяков представит в Палату представителей рассмотрит программу деятельности правительства


28 января 2015, 10:48
Палата представителей Национального собрания Беларуси рассмотрит программу деятельности правительства 25 февраля. Об этом сообщил сегодня спикер Владимир Андрейченко во время заседания Совета Палаты представителей, передает корреспондент БЕЛТА.

"В соответствии с графиком работы Палаты представителей 25 февраля планируется рассмотреть программу деятельности правительства. Мы договорились, что предварительно нам представят проект этого документа в рабочем порядке. Постоянным комиссиям необходимо его внимательно проанализировать и всесторонне обсудить", - подчеркнул Владимир Андрейченко.

Кроме того, на 20 февраля запланировано расширенное заседание Постоянной комиссии по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту с участием членов правительства. При этом задача парламентариев - внести конкретные предложения и к заседанию Совета Министров выйти на согласованные подходы по основным позициям.

Владимир Андрейченко отметил, что принятие программы правительства, реализация мер по обеспечению ритмичной работы экономики и проведению социальной политики государства повлечет за собой увеличение объема законодательной деятельности парламента на весенней сессии. Новые задачи перед депутатским корпусом будут поставлены главой государства в ходе его послания белорусскому народу и парламенту.

"В связи с этим необходимо активизировать работу над теми законопроектами, которые находятся в постоянных комиссиях. Многие из них достаточно сложные и имеют серьезное значение для экономики и жизнедеятельности страны. Это проекты законов, касающиеся хозяйственных обществ, биржевой торговли, промышленной безопасности, внешней трудовой миграции", - сказал спикер. Он также акцентировал внимание участников Совета на важности законопроекта об обращениях граждан с точки зрения дебюрократизации этого процесса и недопущения формального отношения к проблемам населения.

В целом Владимир Андрейченко отметил, что нынешний год в экономическом и политическом отношениях будет достаточно непростым, в связи с чем объем работы парламентариев и ответственность за принимаемые решения значительно возрастают. "Основное внимание следует сосредоточить на вопросах экономической стратегии", - считает спикер.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ