Главы Украины, Германии и Франции разочарованы результатом минской встречи контактной группы по Украине

БелаПАН

Президент Украины Петр Порошенко 1 февраля провел телефонный разговор с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом.

Как сообщается на сайте главы украинского государства, Порошенко, Меркель и Олланд настаивают на безусловном и немедленном прекращении огня, поскольку продолжается эскалация конфликта и растет число жертв среди гражданского населения. Собеседники выступили за возвращение ко всем без исключения пунктам минских договоренностей, ведь только они являются основой для мирного урегулирования ситуации в Донбассе.

В ходе беседы согласовано, что не может быть никаких предварительных условий для проведения заседания трехсторонней контактной группы.

Порошенко, Меркель и Олланд выразили разочарование по поводу того, что трехсторонняя контактная группа не добилась прогресса на последнем заседании в Минске 31 января. Президент Украины отметил необходимость официальной реакции России как стороны минских договоренностей на срыв работы контактной группы.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter