МИД: Беларусь делает все для скорейшего разрешения конфликта в Украине

БелаПАН

Беларусь делает все от нее зависящее, чтобы конфликт в Украине как можно быстрее был разрешен, заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Дмитрий Мирончик 5 февраля на брифинге в Минске.

"Что касается нашей позиции относительно организации встреч трехсторонней контактной группы, она была однозначно выражена главой государства и подтверждена нашими практическими действиями, — сказал Мирончик. — Белорусская сторона делает все от нее зависящее и возможное для того, чтобы конфликт на территории соседнего, очень близкого нам важного партнера Беларуси во всех сферах взаимодействия как можно быстрее был разрешен".

Напомним, 31 января в Минске состоялась очередная встреча трехсторонней контактной группы с участием представителей Украины, России, ОБСЕ, а также самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Переговоры завершились безрезультатно. ОБСЕ и Украина обвинили в срыве переговоров сепаратистов. Представители ДНР и ЛНР, в свою очередь, обвинили украинскую сторону.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter