Лукашенко: вопросы войны и мира решаются годами, а в Минске удалось достичь согласия всего за 15 часов


Вопросы войны и мира решаются годами, а в Минске удалось достичь согласия всего за 15 часов. Александр Лукашенко прокомментировал итоги состоявшихся в Минске переговоров в "нормандском формате", передает БЕЛТА.

"Они (лидеры "нормандской четверки". - Прим БЕЛТА) - просто молодцы, они выдержали этот марафон, но вы не преувеличивайте то, что эти переговоры шли так длительно. Вопросы войны и мира решаются месяцами, а то и годами, а здесь удалось достичь согласия о приостановлении войны в течение всего лишь 15 часов. Молодцы!"
- сказал Александр Лукашенко.

Вместе с тем, президент Беларуси подчеркнул, что главное еще впереди. И необходимо на деле реализовать все достигнутые договоренности.

Отвечая на вопрос о том, почему обсуждение проходило за закрытыми дверями, Лукашенко отметил, что практика решения подобных вопросов других форматов не терпит и не знает. "Это вполне нормально, что рабочие вопросы обсуждаются за закрытыми дверями", - сказал глава государства.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter