Лукашенко рассчитывает на начало доброго диалога c ЕС


Александр Лукашенко рассчитывает на начало доброго диалога в отношениях по линии Беларусь-ЕС.

Об этом глава белорусского государства заявил на встрече с заместителем генерального секретаря Европейской службы внешних действий Хельгой Марией Шмид, передает БЕЛТА.

"Надеюсь, это начало нашего доброго диалога с Европейским союзом, хотя мы в последнее время немало говорим об отношениях ЕС и Беларуси. Думаю, что это вещь нужная, это движение в правильном направлении. По крайней мере, отношения между Беларусью и Европейским союзом сегодня не так туманны, как ранее", - заявил Президент.

Александр Лукашенко подчеркнул, что Беларусь готова к выстраиванию отношений с ЕС на равноправной недискриминационной основе.

Президент Беларуси также дал высокую оценку профессиональным качествам главы представительства Евросоюза в Беларуси Майры Моры. "У вас здесь хороший посол и, я думаю, объективный человек, который вам даст абсолютно объективную информацию о происходящих в Беларуси процессах. Это, наверное, один из немногих западных послов, которого общество принимает и воспринимает. Поэтому я благодарен Европейскому союзу за подобных людей, которые, по крайней мере, пытаются понять, чем живет Беларусь", - отметил белорусский лидер.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter