Протест в Минске: анархисты перекрыли улицу

UDF.BY

Активисты анархистского движения требовали освободить политзаключенного Николая Дедка.

Вчера вечером анархисты перекрыли одну из минских улиц. Активисты растянули на проезжей части баннер "Свободу анархисту Николаю Дедку", зажгли фаера и скандировали "Свободу Дедку", пишет revbel.org.

Напомним, политзаключенный Николай Дедок был задержан осенью 2010 года и приговорен к пятилетнему заключению. Он должен был выйти на свободу 3 марта 2015 года в связи с окончанием срока отбывания наказания. 26 февраля он был приговорен к еще одному году заключения.

"Репрессии против движения и Николая, в частности, показывают страх и шаткость диктаторского режима, и сподвигает нас действовать снова", - отмечается в сообщении на сайте revbel.org.

Новости по теме

    Николая Дедка перевели в Горки

    Стало известно новое место отбывания наказания политзаключенного Николая Дедка, которого 26 февраля приговорили к 1 году дополнительного заключения за якобы злостное неповиновение требованиям администрации колонии.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter