Ермошина: Такое сумеречное молчание политических партий необъяснимо


Председатель Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина констатирует слабую активность большинства партий и общественных объединений в преддверии выборов Президента. Об этом она сообщила сегодня журналистам, передает корреспондент БЕЛТА.

Лидия Ермошина с сожалением отметила, что особой активности со стороны общественных объединений и политических партий в связи с предстоящими в 2015 году выборами главы государства ЦИК пока не наблюдает. "Такое сумеречное молчание необъяснимо и недальновидно", - считает она.

При этом наибольшая активность наблюдается со стороны двух общественных объединений - БРСМ и "Белой Руси". "Я очень рассчитываю на эти две общественные силы - они дисциплинированны и готовятся правильно. Могу сказать, что специалисты от этих организаций уже приходят к юристам ЦИК и консультируются. Это говорит о том, что они намерены участвовать профессионально и не нарушать закон. Хотелось бы, чтобы под эти два общественных объединения подтянулись и другие, потому что времени осталось немного", - отметила председатель ЦИК.

Сегодня Лидия Ермошина принимает участие в научно-практическим семинаре "Беларусь на современном этапе развития: социально-политический и экономический анализ", который проводится для актива РОО "Белая Русь"

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter