Лавров не верит в предательство Лукашенко


Глава МИД РФ Сергей Лавров считает, что решение президента Беларуси Александра Лукашенко не приезжать в Москву 9 мая для участия в Параде Победы не свидетельствует о намерении белорусского лидера показать себя в выгодном свете перед Европой.

"Нет, у меня такого ощущения нет", - сказал он в интервью трем радиостанциям, отвечая на вопрос о том, нет ли у него ощущения, что А.Лукашенко "променял нас на прощение Европы", передает "Интерфакс".

"На эту тему уже высказались в администрации президента, и Александр Григорьевич будет здесь 8 мая, примет участие в серии мероприятий, которые запланированы на этот день, затем он поедет, как он сам объявил, принимать Парад у себя", - добавил российский министр, отметив, что "белорусские военные наряду с военными целого ряда других стран, не только стран СНГ, будут участвовать в Параде 9 мая".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter