БХД призывает белорусские власти признать геноцид армян в ХХ веке

БелаПАН

Оргкомитет по созданию партии "Белорусская христианская демократия" призывает руководство Беларуси официально признать геноцид армян в Османской империи в ХХ веке.

"Дата 24 апреля 1915 года почитается во всем мире как начало процесса массового уничтожения и депортации христианского населения Османской империи, прежде всего армян, а также греков и ассирийцев. Жертвами геноцида, который длился до 1923 года, стали более 1,5 млн. человек, в том числе дети, женщины и старики", — говорится в сообщении пресс-службы БХД.

Отмечается также, что сегодня Турция, которая является преемницей Османской империи, "продолжает отрицать преступления своих предшественников, придумывая разнообразные оправдания геноцида".

БХД считает, что признание Беларусью геноцида армян "подтолкнет другие страны к подобным действиям и, в конце концов, приведет к признанию его в Турции". "А это, в свою очередь, вместе с признанием преступлений нацизма приведет к осуждению других преступных режимов и практик в истории и современности, в том числе коммунистических", — заявляют в оргкомитете по созданию партии.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter