Лукашенко потребовал проверить охрану границы с Украиной


Председателю Государственного пограничного комитета, министрам обороны и внутренних дел Беларуси 2 июня вручено распоряжение Лукашенко о проверке системы усиления охраны государственной границы на южном направлении и территориальной обороны Гомельской области.

Об этом БелаПАН сообщили в Государственном секретариате Совета безопасности.

Руководителям силовых ведомств поручено отработать мероприятия последовательного усиления охраны госграницы на южном направлении. Они предусматривают формирование погранзастав, штаба территориальной обороны Ельского района Гомельской области, отдельной стрелковой роты территориальных войск в Ельске и подразделений внутренних войск в Мозыре для охраны важного объекта территориальной обороны.

Аналогичная проверка проводилась в прошлом году. Ее результатом стало создание Мозырского пограничного отряда.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter