Владимир Макей: Беларусь никогда не меняла свой внешнеполитический вектор


Беларусь рассматривала и будет рассматривать Россию как стратегического партнера. Об этом заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей сегодня в Москве на встрече с главой российского внешнеполитического ведомства Сергеем Лавровым, передает БЕЛТА.

"В последнее время в информационном пространстве появляются какие-то слухи о том, что кто-то меняет какие-то внешнеполитические векторы. Мы рассматривали и будем рассматривать Россию как нашего стратегического партнера, с которым у нас тесные отношения в рамках Союзного государства, и будем придерживаться всех достигнутых договоренностей", - заявил Владимир Макей.

Глава белорусского МИД отметил, что в мире складывается сложная ситуация, и выразил уверенность, что на переговорах стороны в конструктивном духе обсудят как вопросы двустороннего сотрудничества, так и взаимодействие на международной арене.

В свою очередь министр иностранных дел России Сергей Лавров констатировал, что между Беларусью и Россией сложились интенсивные контакты на всех уровнях. "Нас связывают подлинные союзнические отношения", - сказал он.

Сергей Лавров особо подчеркнул, что даже после начала работы Евразийского экономического союза Союзное государство остается важным интеграционным объединением, которое служит полигоном для обкатки интеграционных процессов.

Сергей Лавров сообщил, что в ближайшее время пройдут белорусско-российские контакты, в том числе на высшем уровне. Он выразил признательность Президенту Беларуси Александру Лукашенко за то, что он принял приглашение участвовать в саммитах БРИКС и Шанхайской организации сотрудничества, которые состоятся в начале июля в Уфе.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter