В МОТ выразили глубокую озабоченность бездеятельностью белорусского правительства

Марк Левин, "Товарищ.online"

Комитет но нормам и стандартам Международной организации труда (МОТ) сделал заключение по "белорусскому вопросу" по результатам своего заседания на ежегодной Конференции труда, проходившей в Женеве с 1 по 13 июня 2015 года.

Комитет "выражает глубокую озабоченность" по поводу того, что за 10 лет после принятия доклада Комиссии по Расследованию МОТ, правительство Беларуси не сумело "принять необходимых мер" для того, чтобы выполнить все рекомендации Комиссии.

Работники продолжают сталкиваться с многочисленными препятствиями, как в законодательстве, так и на практике с реализацией права на организацию профсоюзов по своему выбору.

Комитет по-прежнему ожидает от правительства выполнения всех рекомендаций Комиссии.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter