Администрация президента отфутболивает доклад о дискриминации белорусскоязычных


Администрация президента заново оставила без рассмотрения доклад солигорских представителей БХК о соблюдении прав белорусскоязычных граждан в регионе. После исправления формальностей правозащитникам в очередной раз пришлось направлять документы в канцелярию первого лица страны.

Ситуацию прокомментировал местный представитель Белорусского Хельсинкского Комитета и координатор работы по докладу Леонид Мархотко:

- Предыдущие разы доклад направлялся в Администрацию президента и другие государственные учреждения от моего имени, как от официального представителя БХК в регионе и координатора работы по докладу. Со стороны других учреждений никаких замечаний на этот счет не имелось. Генеральная прокуратура, Министерство юстиции, Минский областной суд и другие уже рассмотрели доклад и дали свои ответы по существу. Администрацию президента, видимо, полномочия моей личности или может отсутствие штемпеля не удовлетворили, - говорит правозащитник. - Думаю, если бы Администрацию прежде всего интересовали права белорусскоязычных, то ответ был бы мне уже давно отправлен. Ничто ведь не мешает в том же ответе по сути обратить свое внимание на необходимость выполнения каких-то мелких формальностей в будущем.

По словам Леонида Мархотко, доклад был заново отправлен в Администрацию президента. На этот раз за подписью лично председателя организации на фирменном бланке с печатью. Правозащитники надеются наконец получить ответ из Администрации с комментариями по существу поднятых в докладе проблем, пишет spring96.org.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter