Задержан член инициативной группы Татьяны Короткевич

spring96.org
27 июля 2015, 17:50
Как стало известно Правозащитному центра "Весна", задержан Валентин Тишко - член инициативной группы Татьяны Короткевич в Молодечно.

Валентин Тишко вышел на место пикета по сбору подписей в Молодечно со всеми необходимыми документами и партийным флагом. Но простоял на пикете совсем недолго, когда к нему подошли сотрудники милиции.

Сейчас его увезли в Молодечненский РОВД, о чем он успел сообщить по телефону. Причина задержания неизвестна.

Как сообщил Валентин Тишко, на данный момент его везут обратно на место пикета. Выяснилось, задержание произошло по причине того, что якобы член инициативной группы раздавал листовки, что запрещено делать в период сбора подписей по выдвижению кандидатов в президенты.

Начальник Молодечненского РОВД объяснил еще раз правила сбора подписей, убедился в невиновности активиста и извинился за недоразумение. Протокол о задержании не составлялся.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ