Лукашенко впервые даст интервью негосударственным СМИ

TUT.BY

До сих пор Александр Лукашенко для общения с представителями медиа, работающих в Беларуси, выбирал формат пресс-конференций.

4 августа Александр Лукашенко даст интервью трем негосударственным СМИ: TUT.BY, "Еврорадио" и "Радыё Свабода".

Просьбу об интервью представители "Еврорадио" и "Радыё Свабода" изложили публично на пресс-конференции в январе. TUT.BY неоднократно обращался с аналогичной просьбой в пресс-службу главы государства.

До сих пор Александр Лукашенко для общения с представителями медиа, работающих в Беларуси, выбирал формат пресс-конференций, последняя из которых прошла в январе с участием около 260 журналистов. Тогда встреча продолжалась более семи часов.

В формате интервью президент Беларуси, как правило, встречался с иностранными журналистами. Так, в этом году он общался с представителями китайского агентства "Синьхуа", американского медиахолдинга "Блумберг", телеканала "Евроньюс". В феврале, после встречи в нормандском формате, белорусский президент побеседовал с российскими журналистами Сергеем Брилевым ("Россия 1") и Вадимом Такменевым (НТВ). В прошлом году Лукашенко давал интервью Савику Шустеру ("Шустер Live", Украина), Ксении Собчак (телеканал "Дождь", Россия), телеканалам "Россия 1" и НТВ, а также сербским СМИ.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter