Лукашенко передал Путину послание через Миллера: "Россия - это наше"


"Мы хотим нормализовать отношения с Западом, но не в ущерб сотрудничеству с Россией", - заявил Александр Лукашенко 21 августа на встрече с председателем правления ПАО "Газпром" Алексеем Миллером.

"Мне надоело уже читать сообщения из России, - цитирует главу государства агентство БЕЛТА. - Разного рода политические флюгеры и провокаторы начинают и меня теребить. Я только не знаю, зачем эта политика в России. Но это их дело".

"Я просто на злобу дня говорю вам, что это не чужая для вас страна, это не чужая для вас земля. Мы всегда будем делать то, что выгодно для российских компаний, а значит, и для России. Любой проект, начиная от строительства и заканчивая основной нашей деятельностью, мы готовы поддерживать в Беларуси. Но если где-то мы сможем что-то сделать за пределами Беларуси, вы нам скажите, мы всегда подключимся. Вы должны это твердо знать", - подчеркнул Президент.

Александр Лукашенко попросил передать при случае эту позицию руководству Российской Федерации. "Пусть они не сомневаются в нашей честности, принципиальности и надежности", - сказал он.

При этом Президент подчеркнул, что за этим не стоит какая-то коммерческая выгода. "Нашей общей безопасностью, нашей общей с вами независимостью мы никогда не торговались и торговаться не будем, как бы нас ни толкали влево, вправо", - сказал глава белорусского государства.

"У нас нет позиции выбора: с Западом или с Россией, с Западом или с Востоком. Мы никогда ни с кем не вели переговоры, даже за стол переговоров не садились, если перед нами ставили выбор: Россия или Запад", - сказал Президент.

"Россия - это наше, Россия - это наше общее Отечество. Мы никогда с Россией не сталкивались по большому счету, по мелочам у нас были и будут вопросы, живем в общем доме. Но никогда у нас не было больших проблем и никогда их не будет. По крайней мере, отсюда это исходить никогда не будет. И вам любой западный политик, любой американский политик, которые приезжали сюда, никогда не скажут, что мы переговоры вели за счет России и кого-то пугали Россией. Этого никогда не было и не будет", - сказал Александр Лукашенко.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter