Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Андрейченко: Мы заинтересованы в нормализации отношений с ЕС


8 сентября 2015, 10:07
Палата представителей Национального собрания заинтересована в нормализации отношений Беларуси с Евросоюзом.

Об этом заявил председатель нижней палаты Владимир Андрейченко 8 сентября на встрече с предварительной миссией наблюдателей за президентскими выборами в Беларуси Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), которая проходит сегодня в парламенте.

"Хочу вас приветствовать и сказать, что Национальное собрание Республики Беларусь заинтересовано в развитии диалога с ПАСЕ. В целом мы заинтересованы в нормализации отношений с Евросоюзом, Советом Европы. Безусловно, у нас различаются взгляды на отдельные вопросы, но тем не менее мы должны двигаться вперед", — цитирует Андрейченко БелаПАН.

Напомним, целью визита делегации Парламентской ассамблеи Совета Европы является оценка предвыборной кампании и политического климата в преддверии президентских выборов. Запланированы также их встречи с председателем Совета Республики, министром иностранных дел Владимиром Макеем и председателем Центризбиркома Лидией Ермошиной. Члены ПАСЕ также встретятся с основными участниками президентской избирательной кампании или их представителями, лидерами оппозиции, главой Белтелерадиокомпании, представителями СМИ, неправительственных организаций и дипломатического корпуса.

Визит представителей Парламентской ассамблеи Совета Европы продлится по 10 сентября, а спустя месяц делегация ПАСЕ в составе 11 человек вернется в Беларусь, чтобы наблюдать за выборами непосредственно в день голосования 11 октября.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ