Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Милиция предупредила Статкевича о недопустимости организации массовых мероприятий

TUT.BY
10 сентября 2015, 17:08
Николай Статкевич проведет 10 сентября пикет в Минске. Оппозиционного политика вызвали в ГУВД Мингорисполкома, где его предупредили "о недопустимости нарушений действующего законодательства".

Об этом сообщает пресс-служба столичной милиции.

В ГУВД рассказали, что беседа была проведена еще 8 сентября.

"Николай Статкевич был приглашен в ГУВД Мингорисполкома, где его официально предупредили о недопустимости организации и проведения массовых мероприятий в нарушение действующего законодательства, а также совершения каких-либо иных правонарушений", - говорится в сообщении.

В милиции подчеркивают, что любые общественно-массовые мероприятия в Минске должны организовываться и проводиться в соответствии с законом. "В противном случае организаторы и участники несанкционированных, а значит, незаконных, мероприятий могут быть привлечены как к административной, так и уголовной ответственности", - предупредили правоохранители.

В милиции напомнили, что в соответствии с законодательством, нарушителям грозит штраф или административный арест, а в некоторых случаях - и лишение свободы.

Сам Николай Статкевич рассказывал, что беседу с ним проводил начальник ГУВД Мингорисполкома генерал-майор милиции Александр Барсуков.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ