Александр Козулин: Настоящих кандидатов в президенты не вижу


16 сентября 2015, 10:28
Кандидат в президенты на выборах 2006 Александр Козулин заявил, что принимать участие в нынешних выборах невозможно, так выборов нет.

"Можно принимать участие только в том, что существует на самом деле", - ответил радио "Свобода" на вопрос "участие в выборах или бойкот" Александр Козулин, который "за организацию массовых беспорядков" просидел за решеткой два с лишним года и был помилован Александром Лукашенко, хотя своей вины не признал.

Еще летом Козулин говорил о невозможности участия в выборах, "которых нет", да напоминал, что оппозиция не собиралась участвовать в выборах, когда за решеткой находится хоть один политзаключенный. Теперь, когда "исходя из принципов гуманизма" были отпущены все политзаключенные, он не изменил своего отношения:

"Знаете, когда были прошлые парламентские выборы, то после них какие были изменения в избирательном законодательстве? - спрашивает Козулин и уточняет: - Тогда было такое понятие как бойкот. И часть оппозиции очень серьезно над этим работала, а часть ее критиковала. Ну, а на самом деле ... Когда состоялся бойкот и когда власти увидели, что это очень опасно, то они сделали изменения в избирательном законодательстве, где понятие "бойкот" было запрещено. Поэтому делайте выводы".

Что следует делать кандидатам, которые уже принимают участие в выборах-2015? Козулин не может дать совет: он просто не видит кандидатов.

"Настоящих кандидатов", - уточняет он.

Козулин уверен, что идея бойкота уже достаточно популярна в обществе:

"Вы спросите своих знакомых, - говорит он об оценке количества сторонников бойкота. - И сами тогда сами себе ответите на этот вопрос".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ