Янукевич: Российская авиабаза — это Рубикон


Лидер БНФ Алексей Янукевич заявляет, что оппозиции нужно объединиться вокруг вопроса о российской авиационной базе на территории Беларуси и важно объяснять обществу, чем это опасно.

"Это не просто какая-то формальная авиабаза — это определенный Рубикон, перейдя который, обратно вернуться будет очень сложно и стоить это будет очень дорого. Мы видим, чем обернулась российская морская база в Крыму для Украины, и тем самым может обернуться такая база для Беларуси, — сказал Алексей Янукевич в интервью радио "Свобода". — Поэтому оппозиции важно объединиться вокруг этого вопроса, важно объяснять обществу, чем это опасно. Причем в обществе существует позиция большинства, которое считает, что эта база нам не нужна. Позиция общества, я считаю, может повлиять на Лукашенко, чтобы эти соглашения каким образом отвлечь и наконец похоронить. И здесь как раз есть возможность, пока выступают кандидаты в президенты на телевидении. Я считаю, что эта тема очень ясно и конкретно должна прозвучать в выступлениях тех кандидатов, которые заявляют, что им национальные интересы важны".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter