Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

БХД подала заявки на проведение в 16 городах пикетов против всех кандидатов


29 сентября 2015, 14:14
Оргкомитет по созданию партии "Белорусская христианская демократия" подал заявки на проведение предвыборных пикетов "с целью агитации против всех кандидатов".

Как сообщает БелаПАН, со ссылкой на пресс-служба оргкомитета, одна из целей пикетов — "доведение гражданам Беларуси того, что участие в голосовании в сегодняшних условиях является нецелесообразным и будет означать прямую поддержку действующего режима".

Пикеты планируется провести в 16 населенных пунктах: с 5 по 10 октября — в Минске, с 8 по 10 октября — в областных центрах и других крупных городах. Заявки на проведение пикетов были поданы 17 и 18 сентября.

Как отметил сопредседатель оргкомитета БХД Виталий Рымашевский, в соответствии с Конституцией и принципами свободных выборов каждый гражданин Беларуси, любая общественная организация и политическая сила, а не только кандидаты имеют право "высказывать свое мнение и проводить агитацию". "В том числе агитировать против всех. Отказ, запрет и противодействие в проведении таких акций по Беларуси еще раз подчеркнут, что свободных выборов мы не имеем, но имеем подготовленный спектакль, последняя часть которого — загон людей на избирательные участки. Лично я участвовать в этом голосовании не буду, уверен, что так поступят многие белорусы", — заявил Рымашевский.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ