Зенон Позняк: Короткевич выполняет роль подсадной утки


6 октября в Беларуси началось досрочное голосование на президентских выборах. Основное голосование пройдет 11-го октября.

На пост президента баллотируются четыре кандидата: лидер Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич, активистка кампании "Говори правду" Татьяна Короткевич, действующий глава Беларуси Александр Лукашенко и председатель Белорусского патриотической партии и верховный атаман общественной организации "Белорусское казачество" Николай Улахович.

Своими взглядами на нынешнюю кампанию с корреспондентом радио "Свобода" в Нью-Йорке поделился бывший кандидат в президенты на выборах 1994 года, председатель Белорусского Народного Фронта Зенон Позняк. (Из-за угроз жизни и благосостояния семьи лидер БНФ был вынужден уехать из Беларуси в 1996 -м году; он получил политическое убежище в США).

Интервью с Позняком было записано во время митинга против выступления в ООН президента России Владимира Путина.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter