“Молодой фронт“ возрождает военно-патриотическую организацию


10 октября 2015, 18:33
Зарегистрированное в Чехии международное общественное объединение "Молодой фронт" планирует возродить деятельность своей военно-патриотической организации, а также создать в стране сеть "антиимперских клубов".

Об этом сообщил 10 октября на второй сессии девятого съезда организации в Минске член сойма "Молодого фронта" Дмитрий Дашкевич.

"В Беларуси существуют сотни или даже тысячи воинско-патриотических организаций "русского мира", — отметил Дашкевич. — Они провозглашают Россию центром мира. Война для людей, которые создают эти организации, является единственным средством построения "русского мира". Есть идея противопоставить им организацию патриотической молодежи, которая будет стоять на фундаменте национальной идеи, христианских принципов и готова будет защищать Беларусь".

Сопредседатель оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" и давний активист "Молодого фронта" Павел Северинец уточнил, что речь может идти о возобновлении деятельности клуба "Ваяр", который действовал при организации в начале 2000-х годов. При этом его планируется зарегистрировать в соответствии с белорусским законодательством.

Также на заседании сойма обсуждалась идея создания при "Молодом фронте" сети "антиимперских клубов". "Российская агрессия в Украине, кремлевская пропаганда и развертывание "черной сотни" проимперских организаций ставят нас перед угрозой захвата Беларуси. Наш ответ "крымским" и "донецким" сценариям — создание сети антиимперских клубов по всей Беларуси. Мы видим основой для таких клубов активную белорусскую молодежь, а характер их деятельности — как просветительский, информационный и патриотически-спортивный", — сказано в обращении к делегатам съезда.

"Молодой фронт" предпринимал шесть попыток регистрации в Беларуси, однако все они оказались безуспешными.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ