Экзитпол: у Лукашенко почти 83% голосов

TUT.BY

В эфире "Беларусь-1" социолог Игорь Котляров объявил результаты первых экзитполов.

Согласно его данным, у Александра Лукашенко 82,9% голосов избирателей, у Сергея Гайдукевича – 4,8, Татьяны Короткевич – 4,3, Николая Улаховича - 2,1. Против всех, согласно данным опроса, проголосовали 5,9% избирателей.

Напомним, для проведения опросов по президентским выборам и общественно-политической ситуации в стране аккредитованы шесть социологических структур: Институт социологии НАН Беларуси, Информационно-аналитический центр при Администрации Президента, Могилевский институт региональных социально-политических исследований, Центр социологических и политических исследований Белорусского государственного университета, Молодежная лаборатория социологических исследований Республиканского союза общественных объединений «Белорусский комитет молодежных организаций», а также Институт сравнительных социальных исследований «Евразийский барометр».

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter