Митрополит Павел назвал Лукашенко неизменным лидером нации

interfax.by

Митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший Экзарх всея Беларуси, поздравил Александра Лукашенко с избранием на пост главы белорусского государства, сообщает официальный интернет-портал Белорусской православной церкви.

"Белорусский народ принял важнейшее политическое решение. Пост главы белорусского государства вновь доверен Вам — неизменному лидеру нации", - говорится в поздравлении.

"Совершая этот судьбоносный выбор, белорусский народ поддержал курс, которым уже свыше двух десятков лет идет наша страна. Убежден, что следующий срок Ваших президентских полномочий станет временем сохранения и активного развития всего положительного, что вошло в жизнь Беларуси за эти годы", - отметил митрополит Павел.

Он также назвал Александра Лукашенко одним "из немногих политиков, открыто и недвусмысленно возвышающих голос в защиту христианских ценностей".

"Мы, православные люди, высоко ценим Вашу твердую, мужественную позицию и выражаем надежду на продолжение конструктивного сотрудничества Церкви и государства", -
подчеркнул глава БПЦ.

"Белорусская Православная Церковь, как и прежде, готова делать всё возможное для того, чтобы в нашем обществе царили мир и согласие, солидарность и взаимопомощь, милосердие и любовь", - заверил митрополит Павел.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter