Беларусь хочет приобрести у России истребители Су-30СМ


20 октября 2015, 11:55
Беларусь рассматривает возможность приобретения в России истребителей Су-30СМ, сообщил журналистам 20 октября командующий ВВС и войсками ПВО Вооруженных сил генерал-майор Олег Двигалев.

По его словам, эти самолеты должны прийти на смену "стареющим" МиГ-29. Закупки новых российских истребителей планируются после 2020 года.

Сегодня Двигалев участвовал во встрече руководства белорусского ДОСААФ с представителями руководства российской корпорации "Иркут", которая выпускает Су-30СМ.

На встрече командующий рассказал, что на выставке МАКС-2015 в подмосковном Жуковском белорусский военный летчик, начальник штаба 61-й истребительной авиабазы в Барановичах опробовал новый самолет, проведя в воздухе 40 минут. "У него очень хорошие отзывы об этой машине", — отметил Двигалев, передает БелаПАН.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ