Ермошина: Следующий председатель ЦИК должен унаследовать нашу открытость и доброжелательность

TUT.BY

Вместе с главой Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов Лидией Ермошиной мы подвели итоги прошедших выборов.

Она рассказала о своих претензиях к участковым комиссиям, отдельным районам, где хотели запретить практически любые встречи кандидатов с избирателями, наблюдателям, а также намекнула на то, кто может занять ее кресло после парламентских выборов.

Также председатель ЦИК прокомментировала видео с избирательных участков, которое получило большой резонанс в интернете. По словам Ермошиной, большинство конфликтных ситуаций можно избежать, если бы члены комиссий читали методические материалы, подготовленные для них.

«Но они ж общественники, что с них взять, работают, и слава Богу», — сказала Лидия Михайловна.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter