Макей едет к Лаврову


Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей 26-27 октября совершит рабочий визит в Россию.

Руководитель внешнеполитического ведомства примет участие в совместном заседании коллегий МИД Беларуси и России. Об этом сегодня журналистам заявил начальник управления информации - пресс-секретаря МИД Дмитрий Мирончик, передает БЕЛТА.

Во время заседания будут подведены итоги выполнения программы согласованных действий в области внешней политики государств - участников договора о создании Союзного государства на 2014-2015 годы. "Стороны обсудят широкий спектр вопросов сотрудничества между странами на двусторонней основе, а также на международной арене, в том числе на площадке ООН в контексте 70-летия организации, наметят совместные ориентиры для развития евразийской интеграции", - проинформировал Дмитрий Мирончик.

Ожидается, что будет принята программа согласованных действий в области внешней политики стран СГ на 2016-2017 годы. "Этот документ предусматривает конкретные мероприятия, направленные на дальнейшее укрепление союзных отношений между нашими странами, защиту и продвижение интересов Беларуси и России в мировом сообществе, обеспечение благоприятных внешних условий для социально-экономического развития двух стран", - отметил пресс-секретарь.

Во время визита Владимир Макей встретится с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Во время встречи будут обсуждены ключевые вопросы белорусско-российского сотрудничества, в том числе в международных организациях.

Новости по теме

    C какой миссией Макей отправится в Москву

    Ближайший вторник глава внешнеполитического ведомства Беларуси проведет в российской столице. Как сообщили в пресс-службе МИД, 19 ноября состоится рабочий визит министра иностранных дел Владимира Макея в Москву.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter