Административное дело активиста Сивчика отправлено на пересмотр


4 ноября 2015, 14:50
Минский городской суд 3 ноября отменил решение судьи Центрального района столицы Виктории Шабуни от 9 октября в отношении лидера движения "Разам" Вячеслава Сивчика.

Напомним, тогда за участие в акциях оппозиции 23 сентября и 4 октября. активист был оштрафован на 60 базовых величин (10,8 млн. рублей).

Как сообщил БелаПАН Сивчик, решение отменено "по совокупности процедурных нарушений".

В свою очередь правозащитный сайт spring96.org уточняет, что в Мингорсуде приняли к сведению следующие аргументы адвоката активиста: о проведении слушания Сивчик и его защитник не были проинформированы должным образом, повестка в суд поступила на почту только в день накануне рассмотрения дела, также, по данным правозащитников, в суде признали нарушение права Сивчика на защиту.

"К сожалению, дело вновь отправлено на рассмотрение в суд Центрального района другим судьей, а не прекращено, хотя я считаю свою жалобу не голословной", — отметил лидер движения "Разам".

Сивчик сообщил, что он также намерен обжаловать решение суда Центрального района от 28 октября. Тогда он был оштрафован на 50 базовых величин (9 млн. рублей) за участие в "шествии национального флага", которое прошло в центре Минска 10 октября.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ