Христианские демократы создают новое движение


13 ноября 2015, 10:55
Активисты оргкомитета Белорусской христианской демократии создают республиканское общественное объединение "Христианско-демократическое движение" (ХДД).

Ожидается, что объединение будет создано на учредительном собрании, которое состоится 14 ноября в Минске. Также участники собрания обсудят неполитические общественные кампании на ближайшие несколько лет и выберут руководство организации.

Как сообщила радио "Свобода" руководитель оргкомитета ХДД Ольга Ковалькова, создание общественной организации планировалось уже давно.

"Мы еще на съезде БХД принимали решение, что будем создавать общественное объединение. Это будет неполитическая организация, целью которой будет проведение социальных кампаний, которых также много мы уже проводим. Направления работы будут очень разные, будут разрабатываться кампании по тем ценностям, которые для нас очень важны. Это и социальная защита населения, и пенсионная реформа, и какие-то другие вопросы", - говорит она.

В политических акциях новое движение участвовать не планирует.

"Пока такой цели (участвовать в политике. - РС) не предполагается. Пока эта организация создается для людей, которые активны, которые хотят что-то изменить в нашей стране, но, учитывая сегодняшние условия в Беларуси, побаиваются работать в политических организациях. Но они готовы присоединиться к деятельности и изменять свою жизнь в тех условиях, в которых мы сейчас находимся", - объясняет Ковалькова.

Создатели "Христианско-демократического движения" рассчитывают официально зарегистрировать свою организацию. Они надеются использовать сегодняшний политический момент, когда Евросоюз дал белорусским властям четыре месяца испытательного срока.

"Все документы мы подготовили, и после проведения собрания мы будем их подавать в Министерство юстиции. Надеюсь, что организация будет зарегистрирована, хотя понятно, что гарантий никто дать не может", - говорит Ковалькова.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ