Лукашенко отказывается ломать свою систему


17 ноября 2015, 12:19
В Беларуси не намерены ломать свою схему социального государства. Об этом 17 ноября заявил Александр Лукашенко на встрече с главой миссии МВФ по Беларуси Питером Долманом, передает БЕЛТА.

Александр Лукашенко подчеркнул, что нравится это фонду или нет, но "мы не намерены ломать ту схему социального государства, которая нами выработана".

"Просто смысл в том, что мы не можем бросить ни одного ребенка, ни одного старика, инвалида без помощи нашего общества, государства, - пояснил Президент. - В этом смысл социального государства. Мы не можем их просто выбросить на обочину дороги, по которой мы идем".

Все остальные предложения фонда, как отметил Александр Лукашенко, абсолютно реализуемы в Беларуси. "Мы готовы в этом направлении продолжить работу", - сказал глава государства и выразил пожелание, чтобы в случае достижения договоренностей не затягивались сроки.

В свою очередь Питер Долман поблагодарил Президента Беларуси за открытость, которую он продемонстрировал во время встречи. По словам главы миссии МВФ, "это знак очень открытого и продуктивного взаимодействия, которое уже развивается между МВФ и Беларусью". Питер Долман отметил, что у МВФ и белорусской стороны одни цели по построению эффективной и развивающейся экономики Беларуси. МВФ также уделяет повышенное внимание защите населения, предоставлению необходимой поддержки нуждающимся.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ