Якубович: Восток и Запад должны определиться насчет действий в борьбе с террористами


Восток и Запад должны определиться насчет своих действий в борьбе с террористами. Такое мнение высказал главный редактор газеты "СБ. Беларусь сегодня" Павел Якубович во время телепрограммы "Клуб редакторов", показанной 29 ноября в вечернем эфире канала "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

"Ситуация со сбитым турецкой стороной российским бомбардировщиком ставит точку долгим увиливаниям, дипломатическим уловкам и прочим геополитическим играм. Пришло время честных ответов: будут ли Восток и Запад действовать в борьбе с террористами сообща?" - подчеркнул медиаэксперт.

Он заострил особое внимание на том, что в восприятии Турции в российском обществе, и, возможно, отчасти и в белорусском, появился определенный перекос. "Многие видят в Турции лишь страну отельеров. Действительно, турки в своей массе мирные, улыбчивые люди. Но ментальность политического класса - это прагматизм и решительность. Турция готова жестко отстаивать интересы турков. Это не должно оставаться вне поля зрения, - добавил Павел Якубович. - У Турции армия, можно сказать, не уступающая российской".

Главный редактор еженедельника "Аргументы и факты" в Беларуси" Игорь Соколов отметил, что сейчас должна возобладать политическая воля, способная предупредить начало масштабных военных действий. В противном случае, полагает медиаэксперт, может начаться такая "борьба за мир" со всех сторон, что камня на камне не останется, в том числе от тех взаимоотношений, которые выстраивались в течение долгого периода времени.

Новости по теме

    Якубович: Лукашенко отрезвил белорусов

    Главный редактор газеты "СБ. Беларусь сегодня" Павел Якубович обратил внимание на недавнее высказывание белорусского лидера Александра Лукашенко, который сказал, что обещать будут все, а исполнять придется тому, кого выберут.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники