В 2016 году Беларусь впервые может посетить генеральный секретарь ООН


10 декабря 2015, 12:58
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун может посетить Беларусь в 2016 году. Об этом сообщил постоянный представитель ПРООН в Беларуси Санака Самарасинха на международном семинаре "Реализация итогов Универсального периодического обзора: рассмотрение скоординированного подхода" 10 декабря в Минске.

"С нетерпением жду визита генерального секретаря в Беларусь в ближайшем будущем", — сказал Самарасинха.

В беседе с корреспондентом БелаПАН он сообщил, что есть приглашение Александра Лукашенко Пан Ги Муну посетить страну, но конкретные даты визита пока не определены. "Генеральный секретарь заинтересован в этом визите. Это только вопрос, когда именно состоится визит", — сказал Самарасинха.

По его словам, подходящим временем для приезда генсека ООН может стать апрель, когда в Минске будет проходить международная конференция, приуроченная к 30-летию аварии на Чернобыльской АЭС.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ